На площади Свободы началось празднование годовщины «оранжевой революции» (обновлено)

Сегодня в Харькове празднуют годовщину «оранжевой революции». Год назад в этот день на харьковском «майдане» — площади Свободы собралось 30 тысяч сторонников кандидата в президенты Виктора Ющенко. Сегодня, по оценкам городских властей, поддержать уже президента Виктора Ющенко пришло в шесть раз меньше людей — всего пять тысяч.

Сегодня площадь Свободы, как и год назад, разделена на две части: на том месте, где проходили митинги в поддержку «Выбора-2004» Виктора Януковича, теперь майдан-2005. А на том месте, где раньше стояли палатки сторонников Виктора Ющенко, теперь не менее яркий и оранжевый лунапарк.

Всё, как и год назад, но с оттенком «почти». Партийные флаги — те же, официальные лица — другие. На фоне музыки и всеобщего веселья — лёгкие следы дежа вю.

Делегация Шевченковского района на площадь пришла хоть и стройными рядами — 26 человек плюс председатель и его замы — но без админресурса, уверяют люди в оранжевом, — поддержать единство народа.

Борис Тарасенко, зампредседателя Шевченковского райсовета: «Всі жити дружно і не потрібно чвар між регіонами, не повиннно бути отої розходженнесті в усіх — повинно бути в одному кулаку».

Кто-то на площади Свободы — ради единства, а кто-то — ради «ВВ» и «Танка на майдане Конго», которые споют после выступления политиков. Ожидание любимых рок-групп в 2005-м согревает не хуже, чем пламенные речи в 2004-м.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.