Как и год назад, площадь Свободы разделили на «бело-голубых» и «оранжевых»

Сегодня, как и год назад, центральная площадь Харькова вновь разделена на два «цветных» лагеря. Активисты сегодняшней оппозиции, те, кто год назад поддерживал проигравшего кандидата Виктора Януковича, поставили на площади палатки. Городок организаторы акции называют символическим — он простоит только один день. В отличие от оппонентов из оранжевого лагеря, бывшие «бело-голубые»сегодня не празднуют, но протестуют.

В бывшем бело-голубом городке — это цвета кандидата в президенты Виктора Януковича — сегодня другая цветовая гамма. Флагов и символики Партии регионов нет — только «Трудовая Украина» и Партия прогрессивных социалистов. На самом деле, рассказывает Владимир Демченко, в прошлом году он руководил лагерем, это акция активистов и жителей палаточного городка, а не политических партий.

Владимир Демченко, организатор акции: «Называем свою акцию «Украина год спустя». А внутри у нас она называется «Не верю». Мы не верим в создание одного миллиона рабочих мест, мы не верим в погашение долгов по зарплате. Мы не верим в бесплатное высшее медицинское образование. Мы не верим в доступные кредиты на жильё для молодой семьи».

Сегодняшние оппозиционеры тоже подвели итоги работы «оранжевой» власти. Рассказывают, что их оценка отличается от официальной — менее радужная. Прохожим активисты городка раздают листовки и периодику.

Главным своим достижением бывшие «бело-голубые» считают последовательность. За год почти все из ста жителей палаточного городка определились с партийной принадлежностью. Но к «оранжевым», подчёркивает Владимир Демченко, не ушёл никто.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.