Конфликт в Республиканской партии

Документальный и задокументированный конфликт в Республиканской партии Украины. Представители местного молодёжного крыла партии обвиняют главу областного отделения Светлану Горбунову-Рубан в том, что она не руководит, а мешает работе всей организации. Светлана Горбунова-Рубан претензии молодых республиканцев объясняет юношеским максимализмом. Она уверяет, что конфликта в партии нет.

Открытый конфликт между общественной организацией — все её активисты состоят в Республиканской партии — и партийным руководством начался с переезда. Харьковский лидер РПУ Светлана Горбунова-Рубан в новый офис вместе со своими документами увезла и их бумаги, уверяют молодые республиканцы. Когда активисты «молодёжки» РПУ пришли за документами, в офисе партии их встретили, мягко говоря, холодно.

Пожалуйста выйдите все отсюда. Вперёд, вперёд, вот туда все. Куда туда? Вперёд все, на улицу, все вышли и прекратили снимать.

По версии Горбуновой-Рубан, документы республиканцы готовы отдать в любой момент. Но сделать это может только сама начальница, дождаться которую молодые активисты не пожелали. Вместо этого пришли с камерой провоцировать её сотрудников. В «молодёжке» объясняют:сегодня у общественной организации есть только устав и свидетельство о регистрации. А этого для работы недостаточно.

Наталья Шматько, председатель общественной организации «Молодые республиканцы»: «Каждый месяц мы благодаря этим документам осуществляем нашу профессиональную деятельность, мы привлекаем новых членов как в Республиканскую молодёжную организацию, так и в Республиканскую партию. Сейчас мы не можем даже вспомнить и понять, кто является у нас членами молодёжной организации, а кто не является».

Светлана Горбунова-Рубан, руководитель областной организации Республиканской партии: «Ну документы — это громко сказано, это какие-то папки, где лежат их планы работ, их заявления о вступлении в партию».

Конфликт с харьковским руководством партии, по версии молодых «республиканцев», начался давно. Горбунова-Рубан удивляется: не заметила. Сегодняшние события, считает председатель харьковской РПУ, —всего лишь проявление поспешности и горячности, присущей молодёжи. Сами молодые «республиканцы» подчёркивают: конфликт с руководителем, а не с идеологией партии — вполне взвешенный и обдуманный.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.