«Новые демократы» влились в ряды Партии Регионов

«Новая демократия» объединилась с Партией регионов. Евгений Кушнарёв и Виктор Янукович подписали договор о межпартийном объединении на основе индивидуального вхождения «новых демократов» в Партию регионов. Такую форму партийные лидеры считают оптимальной. Как заявил Виктор Янукович, партийцы «Новой демократии» в Партии регионов будут полноправными членами. А Евгению Кушнарёву Янукович гарантирует место в списках на парламентских выборах.

«Новая демократия» самоликвидировалась. Съезд партии — второй и последний. Почётный гость съезда — лидер Партии регионов Виктор Янукович. Ему — вопреки традициям и обычаям — первое слово. Речь Януковича — приглашение «новых демократов» в Партию регионов.

Виктор Янукович, лидер Партии регионов: «Первичные партийные организации, в которые сейчас войдут члены партии «Новая демократия», будут пользоваться всеми правами, они просто будут такие же, равные члены партии, как и те, которые у нас сегодня есть. Никаких различий у нас не будет. Мы не будем различать, кто раньше был в какой партии».

Евгений Кушнарев признаётся: чтобы сохранить «Новую демократию» как партию, предпочёл бы блок или коалицию. Но это не надежная, как показал опыт Ющенко и Тимошенко, форма объединения.

Евгений Кушнарёв, экс-лидер партии «Новая демократия»: «На цьому етапі для нас було б найефективнішим прийняти рішення про об’єднання, але механізм цього об’єднання сьгодні може бути лише один — це входження в Партію регіонів на основі індивідуального членства. Це ми і здійснюємо. Що стосується мене, Віктор Федорович за мене відповів на це питання. Я вдячний йому за оцінку моїх якостей. Я думаю, що я не загублюсь».

В Партию регионов бывшие «новые демократы» пойдут не стройными организованными рядами, а по желанию, уверяет Евгений Кушнарев. Для тех, кто партбилет менять не готов, «Новая демократия» остаётся. Ликвидировав партию и закрыв съезд, делегаты сразу же собрались на учредительную конференцию и создали одноимённое общественное движение.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.