Каждый пятый человек, проверивший себя в списках избирателей, нашел ошибки

Каждый пятый человек, который пришел проверить свои данные в списках избирателей, обнаружил ошибки. Это результат первых двух недель сверки в Московском районе Харькова. В самом большом районе города на парламентских выборах будет голосовать около 250 тысяч человек. За две недели пришли свериться 40 человек - восемь из них нашли неточности.

Основные ошибки - грамматические, сотрудники комиссии по составлению списков объясняют: у паспортистов далеко не всегда идеальный почерк, кроме того ошибки появляются при переводе данных с русского языка на украинский.

Проверить свои данные можно в специальных комнатах при райисполкомах - до нового года. В январе документы передадут в окружные избирательные комиссии.

По словам председателя областного управления комитета избирателей Украины Михаила Камчатного, на ближайших выборах грамматические ошибки можно будет исправить прямо на месте - в день голосования, в суд обращаться не придется. Но если в день выборов обнаружится фактическая ошибка - неправильная дата рождения или отчество, человек проголосовать не сможет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.