Владимир Гошовский предлагает провести социальную реформу украинских законов

Конституция Украины должна быть понятной каждому украинцу и защищать, а не просто декларировать права людей. Считает нардеп-харьковчанин Владимир Гошовский. Лидер партии «Социалистическая Украина», который предлагает внести изменения в основной закон страны, считает, что сначала эти поправки необходимо обсудить всенародно.

Сегодня предложение Гошовского поддержали депутаты районных советов, чиновники и представители организаций афганцев и чернобыльцев. Отмена депутатской неприкосновенности, контроль за работой исполнительной власти и защита - на законодательном уровне - всех социальных льгот.

Эти нововведения один из участников круглого стола, российский политолог называет социально-конституционной реформой.

Дмитрий Водотынский, директор Центра политических технологий «Канон»: «Довольно много нового, того, чего еще нет в Российской Конституции, и о чем идут многочисленные сейчас дискуссии, споры и так далее. Ну, в частности, о закреплении минимальной зарплаты в соответствии с прожиточным минимумом».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.