Владимир Семиноженко будет делиться с «народниками» опытом предвыборной работы

Харьковчанин Владимир Семиноженко, в прошлом - вице-премьер и лидер "Партии Регионов", теперь - член Народной Партии Литвина. Впрочем, о номере в партийном списке на будущих выборах, говорит Семиноженко, говорить пока рано. В ближайших планах - поделиться с "народниками" опытом оргработы на парламентских выборах-2002.

Когда именно экс-лидер Партии Регионов вступил в Народную партию Литвина, Владимир Семиноженко не признается - говорит только, что еще в октябре был беспартийным.

"Рокировку" с Дмитрием Святашем, который накануне из "народника" наоборот превратился в "регионала", академик Семиноженко называет "законом сохранения энергии".

Владимир Семиноженко, академик НАН Украины: «В отношении того, что я вышел, а кто-то вошел... Тут существует определенная политическая конъюнктура. Скажем, мне не нужно выдвигать условия моего вхождения в блок, более того - я их и не выдвигал. Я предлагал свою работу».

Первое заявление для прессы после долгого молчания бывший вице-премьер Владимир Семиноженко начинает с критики. Правительства нынешнего - за нехватку денег для науки, колебания курса доллара и неопределенность с выручкой от продажи "Криворожстали". Экс-премьера Януковича - за неудачную избирательную кампанию и цитата - "не тех" людей в избирательном штабе.

Желание выйти из Партии Регионов, утверждает сегодня Семиноженко, возникло у него еще до президентских выборов две тысячи четыре. Мол, сейчас цель партии Януковича - реванш, а у Народной Партии Литвина, объясняет Семиноженко, задачи другие - строить и развивать.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.