«За» ЕЭП и «против» НАТО – СДПУ(о) интересуется мнением жителей Харьковского региона

Единое экономическое пространство или Северо-Антлантический альянс. Три миллиона подписей нужно собрать инициативным группам в поддержку всенародного голосования: ЕЭП или НАТО - за или против. За последние два дня социал-демократическая партия объединенная провела шестьдесят встреч по всей стране - в поддержку будущего референдума. Главу партии Виктора Медведчука больше всего интересовало мнение харьковчан.

Возле Первомайского дома культуры - музыка и флаги социал-демократов объединенных. В зале – двести пятьдесят жителей города.

Главный эсдек Виктор Медведчук садится не в президиуме, а в зале. Говорит, он здесь – в гостях и хочет быть ближе к народу.

Из двух вариантов будущего Украины, предложенного социал-демократами объединенными, первомайцы выбирают ЕЭП, то есть Россию. Для города - это вопрос выживания: будет единое экономическое пространство - будут заказы для умирающего гиганта - Первомайского «Химпрома», будут рабочие места для двух с половиной тысяч жителей. Правда, участники встречи сомневаются в том, что референдум состоится.

Виктор Медведчук, лидер СДПУ(о): «Сегодня может быть противостояние власти проведению и организации референдума. Это могут быть различные действия, связанные в том числе и на местном уровне, при направлении документов, в том числе, и регистрации в ЦИК, однако мы все эти варианты предусмотрели, и мы будем обращаться в суды за судебной защитой».

В харьковском театре Пушкина Виктор Медведчук уже в президиуме. Здесь он уже не агитирует - просто встреча с харьковчанами в режиме блиц-опроса. Спектр вопросов - от Криворожстали до политической программы эсдеков.

Предложение выяснить, что ближе Украине - НАТО или ЕЭП - зал встречает аплодисментами. Если так же отреагирует еще три миллиона украинцев - всенародное голосование, по словам социал-демократов объединенные, состоится уже в мае.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.