Не праздничные демонстрации, но акции протеста

Митингами и шествиями отметили сегодня левые партии годовщину Октябрськой революции. Коммунисты и представители партии "Союз" митинговали на площади Свободы, прогрессивные социалисты - на площади Конституции. Сторонники коммунистической идеи под песни о "молодом Ленине" и "революции с началом, но без конца" прошли колонной по Сумской к горсовету, где объявили сбор подписей под обращением к мэру. Коммунисты считают, что после решения о повышении тарифов на квартплату Владимир Шумилкин должен уйти в отставку.

Не праздничная демонстрация, но акция протеста. Так организаторы называют сегодняшнюю годовщину Октябрьской революции. Поэтому - минимум портретов, зато избыток транспарантов с лозунгами - не только классических, в стиле ретро, но и злободневных. Нет - беспорядочной застройке города. Нет - повышению тарифов на квартплату.

Алла Александровская, председатель обкома КПУ: «Ноль одна копейка на квадратный метр площади будет расходоваться на содержание номерных знаков на домах. У меня дома номер написан краской».

Резолюцию городским властям участники митинга хотят передать лично - поэтому отправляют колонной вниз по Сумской к зданию мэрии. Ряды митингующих растут - если на площади Свободы, по оценкам правоохранителей было около тысячи человек, то на площадь Конституции, по подсчетам главы обкома КПУ Аллы Александровской, пришло уже три тысячи.

Возле памятника героям революции девятьсот пятого года коммунисты встречают коллег по левому флангу - прогрессивных социалистов. Которые праздник отмечают отдельно и скромнее - по информации милиции, около ста человек.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.