КИУ: ситуация с составлением списков избирателей в этом году обстоит лучше

С 1 по 4 ноября Комитет избирателей Украины (КИУ) провел экспресс-мониторинг работы групп по составлению списков избирателей. Активисты КИУ посетили около 100 мест, где они могли бы ознакомиться со списками. По итогам мониторинга Комитет констатирует, что в 95% случаев списки были предоставлены для ознакомления своевременно или с небольшим опозданием, что свидетельствует о значительном улучшении ситуации с составлением списков избирателей в сравнении с результатами мониторинга, проведенного в конце сентября текущего года.

В то же время КИУ отмечает, что есть технические проблемы. Например, в 30% случаев списки существуют только в электронном виде и не распечатаны на бумажных носителях. Это приводит к тому, что ознакомиться со списками можно только в присутствии соответствующего специалиста, имеющего доступ к электронной базе.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе КИУ.

Относительно качества списков, то данные предварительного мониторинга не могут продемонстрировать реальную картину, поскольку активисты КИУ имели возможность проверить точность списков только в отношении себя и своих близких.

Хуже ситуация с размещением в СМИ информации о возможности и месте ознакомления граждан со списками избирателей. В период мониторинга такая информация была размещена только в 60% государственных и коммунальных СМИ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.