Исполнять обязанности главы партии "Відродження" до выборов-2006 будет Анатолий Франчук (обновлено)

С новым лидером Партия "Відродження" определится только после парламентских выборов. Прежнего главу партии - министра транспорта Георгия Кирпу - в декабре прошлого года охранники нашли мертвым с пулевым ранением. На съезде "Відродження", который прошел накануне в Киеве, партийцы решили выбрать временного председателя.

Портрет Георгия Кирпы возле президиума и имя основателя партии в каждом выступлении. В "Відродженні" и сегодня, почти год спустя после смерти КирпЫ, к нему относятся с пиететом. Делегаты говорят, политика и организатора, которого можно было бы сравнить с КирпОй, в партии нет. Поэтому пока место во главе партии занимает исполняющий обязанности председателя. Им стал народный депутат Анатолий Франчук.

Виктор Остапчук, зам. председателя партии "Відродження": «Ни у меня, ни у кого-то из заместителей пока нет морального плана занимать эту должность, потому что такая планка была поднята этим человеком, что дотянутся сегодня, наверное, еще не пришло время».

Партнером на будущие выборы съезд "Відродження" выбрал - Украинскую партию чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью. В нее входят в основном ветераны спецподразделений.

Анатолий Франчук, и.о. председателя партии "Відродження": «Мы никогда не стремились и не стремимся найти максимальное количество партнеров по коалиции. Нас в первую очередь интересует качественная составляющая объединения».

Как будет называться новый блок, его основатели еще не решили. Возможно, будущее объединение будет носить имя Кирпы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.