СДПУ(о) собирается провести референдум по вступлению Украины в НАТО и ЕЭП

СДПУ(о) планирует провести референдум по вступлению Украины в НАТО и Единое экономическое пространство в мае-июне следующего года. Об этом сегодня в Харькове заявил лидер социал-демократов объединенных Виктор Медведчук.

В аэропорту главного эсдэка ждали только товарищи по партии - по оценкам пресс-службы Харьковского обкома СДПУ(о), до 300 человек - и Кот Леопольд, символ местных объединенных социал-демократов.

Прямо из аэропорта Медведчук направился в Красноград - на встречу с жителями. В зале - не только сторонники, но и оппоненты. В первом ряду сидит нашеукраинец - глава местной райгосадминистрации.

Вопросы самые разные: что делает фракция СДПУ(о) для выполнения обещаний, данных на Майдане, отдает ли себе объединенные эсдэки отчет в том, что поддержав закон о гуманном отношении к животным, фактически запретили охоту, как относятся к вступлению Украины в НАТО.

Ответы: на Майдане социалдемократы не стояли и обещаний не давали, охоту запрещать и не думали - просто позаботились о диких животных, вступление страны в североатлантический альянс не одобряют.

В этом, если верить соцопросам - говорит Медведчук - эсдэков поддерживает большая часть жителей страны, в то время, как власть активно движется к НАТО. Именно поэтому, а не из популистских или предвыборных соображений СДПУ(о) инициировала проведение референдума по этому вопросу, утверждает Медведчук.

Виктор Медведчук, лидер СДПУ(о): «Я всегда утверждал, что оппозиция должна действовать как контроль, как критика власти и как предложение идей для решения тех проблем, которые существуют в государстве. Мы не популисты и когда мы предлагаем референдум мы действуем как патриоты мы действуем, как нормальные граждане, как солидная политическая организация, которая думает не только о сегодняшнем дне, но и о завтрашнем».

Объединенные эсдэки предлагают вынести на референдум два вопроса: о вступлении Украины в НАТО и об участии страны в Едином Экономическом Пространстве с Россией, Беларусью и Казахстаном. От ответов на эти вопросы зависит будущее страны, поэтому, считают социал-демократы, решать их должна не власть, а народ.

Первый шаг к подготовке референдума эсдэки сделают сегодня. Проведут собрания в разных уголках страны по созданию инициативных групп, которые займутся сбором подписей в поддержку проведения референдума.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.