Литвин: Состав парламента после выборов изменится на 30-40%

Председатель Верховной Рады, лидер Народной партии и блока своего имени Владимир Литвин прогнозирует изменение состава Верховной Рады после парламентских выборов в 2006 году на 30-40%.

Об этом он сообщил в Симферополе, выступая в Таврическом Национальном университете, передает Корреспондент.net со ссылкой на "Українські Новини".

"Парламент изменится процентов на 40 не больше...может быть на 30, потому что я смотрю, как сегодня все дружно взялись за руки, не пропускают друг друга", - заявил Литвин.

По прогнозам Литвина, основная борьба на выборах развернется между Народным блоком его имени, Партией регионов, "Народным союзом "Наша Украина", блоком Юлии Тимошенко, Социалистической и Коммунистической партиями.

"Выборы будут весьма страшными по количеству компрометирующих материалов. Это будет борьба против людей, а не борьба за идеи, и будет столкновение личностей, а не столкновение программ", - считает Литвин.

Он предположил также, что после выборов взаимоотношения в парламенте также будут весьма сложными.

Литвин заявил о желании остаться на своей должности после парламентских выборов в 2006 году.

Об объединении в избирательный блок партий "Народный блок Литвина" для участия в выборах Рады-2006 договорились Народная партия, партия "Справедливость" и Украинская селянская демократическая партия.

Напомним, что выборы в Верховную Раду пройдут в марте 2006 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.