ЦИК внес 36,546 млн. избирателей в общие списки

Центральная избирательная комиссия внесла в общие списки 36 545 950 избирателей по состоянию на 1 ноября.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель ЦИКа Ярослав Давыдович, передают «Українські Новини».

По его словам, по сравнению с количеством избирателей, зарегистрированным по состоянию на 26 декабря 2004 года, их количество уменьшилось на 1 111 754 избирателя. Давыдович сказал, что сейчас ЦИК проводит обучение специалистов, которые позднее будут заниматься проверкой избирательных списков в регионах.

По словам председателя ЦИКа, на данный момент списки не являются идеальными, однако есть еще 4 месяца для того, чтобы внести в них все необходимые коррективы. При этом он напомнил, что перед выборами Президента в 2004 году на эту же процедуру было отведено всего 15 дней.

Давыдович сказал, что начиная с 1 ноября все желающие могут проверить наличие своих данных и имеющиеся возможные ошибки у членов соответствующих рабочих групп. Председатель ЦИКа добавил, что списки могут быть в дальнейшем уточнены как количественно, так и качественно, в связи с чем может измениться количество избирателей.

"Кто-то может себя не найти, где-то может быть ошибка, но мы это успеем исправить", - сказал Давыдович.

По его словам, до 6 февраля 2006 года ЦИК должен закончить проверку списков избирателей и отправить их обратно в территориальные избирательные комиссии.

Напомним, в конце октября ЦИК начал обучение рабочих групп для работы с аналитической системой "Списки избирателей" для обработки и уточнения списков на местах.

Выборы Рады, органов местного самоуправления и мэров запланированы на март 2006 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.