Эдуард Лимонов с нетерпением ожидает решения Украины о снятии с него статуса персоны нон-грата

Лидер российской Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов с нетерпением ожидает решения Украины о снятии с него статуса персоны нон-грата. Об этом Лимонов заявил в интервью изданию «Новый Регион».

«Я уже жду два года, но пока одни обещания. Когда разрешат, я восприму это как должное, в конце концов, я не совершал никаких преступлений, на меня нет никаких уголовных дел, у меня такие же права как у всех», - подчеркнул лидер нацболов.

При этом Лимонов отказался сообщить, изменится ли его позиция относительно принадлежности Севастополя, в случае, если ему будет разрешен въезд на Украину:
«Мои позиции по тем или иным вопросам – это мое личное дело. Я не буду отвечать на этот вопрос: вы что, хотите сделать мне плохо?», - сказал он.

Как сообщалось ранее, украинский президент Виктор Ющенко заявил о возможности пересмотра статуса Лимонова. Ранее лидер нацболов не смог попасть на похороны собственного отца в Харькове.

Напомним, что 24 августа 1999 года, в День независимости Украины 15 активистов НБП провели акцию протеста в Севастополе в поддержку российского статуса города. Взобравшись на смотровую площадку на башне и установив там российский флаг, они два часа держали оборону, вывесив транспарант и разбрасывая листовки с требованием вернуть город России. Такая акция обернулась пятью месяцами заключения для пятнадцати парней, а лидер НБП Эдуард Лимонов получил на Украине статус персоны нон-грата.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.