Виктор Янукович не против возглавить правительство после выборов

Лидер Партии регионов Виктор Янукович дает понять, что хотел бы возглавить правительство после выборов в Верховную Раду.

«Любая партия ставит перед собой задачу прийти к власти. Партия регионов, как самая рейтинговая, тоже имеет такие амбиции», - сказал Янукович в телеэфире Николаева на вопрос, будет ли Партия регионов предлагать его на должность премьера.

«Нам, тем, кто строил это государство, оскорбительно видеть, как разрушается сегодня ее экономика. Сегодня мы в оппозиции и у нас мало возможностей влиять на процессы», - добавил Янукович.

По его словам, он представил на всенародное обсуждение «свою стратегию экономического развития Украины».

Янукович также сказал, что за «Криворожсталь» была заплачена политическая, а не экономическая цена, передает «Украинская правда».

«Продавать такие стратегические объекты по политическим ценам – очень грубая ошибка», - прибавил он. «Это движение в сторону потери независимости и прямой угрозы национальной безопасности Украины».

Янукович также выступил за синхронное вместе с Россией вступление в ВТО.

«Товарооборот между нашими странами - более 20 миллиардов долларов и вместе нам будет легче отстаивать позиции, а также защищать внутренний рынок от вала импорта, что угрожает разрушением отечественного производства», - сказал лидер Партии регионов.

«И это не комплекс «младшего брата», как пытается кое-кто представить нашу позицию, а правило бизнеса: стратегическим партнерам лучше вместе защищать свои интересы», - добавил Янукович.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.