БЮТ готова к блокированию с НСНУ

БЮТ может блокироваться с "Народный Союзом "Наша Украина" только при условии совпадения позиций. Об этом заявил руководитель избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов во время прямого эфира на телеканале "1+1".

Турчинов сказал, что первым условием, при котором возможно блокирование, является возвращение к тем позициям, которые были задекларированы на Майдане: "Это - все равные перед законом, это вопросы, связанные с честной и прозрачной властью, это вопрос, связанный с борьбой с коррупцией...".

Турчинов добавил, что если позиции БЮТ не будут расходиться с позициями НСНУ, то такое сотрудничество возможно. "Мы не отказываемся от компромиссов от объединения усилий с "Нашей Украиной", но для этого мы должны быть уверены, что прекращен этот кучмизм, что Ющенко как лидер "Нашей Украины", лишился коррупционеров в собственном окружении. Тогда, пожалуйста, мы готовы сотрудничать", - сказал он.

При этом, как передает ЛIГАБiзнесIнформ, Турчинов добавил, что в настоящий момент эти коррупционеры из окружения Президента не исчезли. "Да, многие из них лишились должностей, но они продолжают формировать политику в государстве, и это является проблемой", - сказал он.

Вместе с тем, Александр Турчинов заявил, что БЮТ не рассматривает возможности блокирования с Партией регионов или с СДПУ(о). "У нас нет ни необходимости, ни желания блокироваться ни с Януковичем, ни с СДПУ(о), ни с другими политическими силами, которых мы считаем своими политическими оппонентами", - заявил он.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.