В блоке с Народной Партией на выборы-2006 пойдут "Справедливость" и УСДП

Народная Партия Владимира Литвина пойдет на парламентские выборы в блоке со Всеукраинским объединением левых сил "Справедливость" и Украинской селянской демократической партией. Договор о создании "Народного блока Литвина" уже подписали партийные лидеры. Теперь одобрить объединение должны партийные и - общий, межпартийный, съезд.

Будущий Народный блок Литвина - так будет называться новое образование - это Народная партия плюс Всеукраинское объединение левых "Справедливость" плюс Украинская селянская демократическая партия. Впрочем, это не окончательный вариант коалиции. Народники говорят, что блок открыт и для других партий.

Анатолий Гиршфельд, народный депутат, член Политисполкома Народной Партии: «Когда мы создаем Народный блок Владимира Литвина, там стоит его имя, которое стало знаковым для Украины. Имя политика, который смог взять на себя ответственность в тяжелейший период, сказать правду, какой бы тяжелой она не была, проложить курс, по которому Украина смогла найти «порозуміння» и выйти без кровавого конфликта».

Перспектива "Народного блока Литвина" - контроль над парламентом. Правда, в коалиции с другими демократическими силами - считают народники-харьковчане

Станислав Косинов, народный депутат, член Политисполкома Народной Партии: «Что касается моей точки зрения, то Народная Партия имеет все перспективы, чтобы занять одно из лидирующих мест на выборах 2006 года. И путем объединения в будущем парламенте с одной-двумя партиями, мы сможем сформировать большинство и взять ответственность за все, что будет происходить в Украине, начиная с марта 2006 года».

Официально коалиция будет создана на межпартийном съезде: в столице соберутся делегаты от всех партий, которые намерены вступить в Народный блок.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.