Харьковскую городскую организацию «Батькивщины» возглавил Сергей Сёмочкин

В руководстве городской организации «Батькивщины» — это партия Юлии Тимошенко — изменения. Её возглавил Сергей Сёмочкин, первый вице-президент концерна «АВЭК». Нового председателя организации выбирали на альтернативной основе. Ещё один кандидат — первый вице-мэр Сергей Политучий, руководивший «Батькивщиной» в Харькове последние полгода, взял самоотвод.

Впервые за годы существования «Батьківщини», говорят ветераны партии, городская партконференция проходит открыто, в хорошем зале, даже без намёка на конспирацию. После президентских выборов «Батьківщина» заметно изменилась. Городская организация выросла примерно в два с половиной раза, у неё есть фракция в горсовете. Теперь, по мнению делегатов, нужно выбрать такого лидера организации, который бы смог обеспечить эффективность избирательной кампании в новых условиях. Кандидатов на руководство городской организацией — два. Первый вице-мэр Сергей Политучий (он возглавлял её последние полгода) и первый вице-президент концерна «АВЭК» Сергей Сёмочкин.

Политучий берёт самоотвод: он считает, что не сможет совмещать работу в мэрии и руководство городской организацией во время выборов.

Сёмочкина поддерживают единогласно.

Александр Фельдман, народный депутат Украины, фракция БЮТ: «Талантливый руководитель, прекрасный организатор, который будет все свои силы, как мы говорим, 25 часов в сутки работать только на победу».

Сергей Сёмочкин убеждён, что сумеет обеспечить победу партии на выборах в Харькове.

Сергей Сёмочкин, председатель городской организации «Батьківщина»: «Партия — это, прежде всего, дисциплина, и от того, какое решение будет принято в Киеве, мы, соответственно, будем выполнять все эти решения. Мои собственные идеи останутся при мне, дисциплина и ещё раз дисциплина».

Свои депутатские амбиции Сергей Сёмочкин тоже оставил при себе. Говорит, в каком качестве он будет участвовать в выборах-2006, решает не он, а съезд партии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.