Депутатская группа «Ответственность за будущее» в Харьковском облсовете — выдумка журналистов?!

Создание в областном совете депутатской группы «Ответственность за будущее» — выдумка журналистов. Об этом сегодня заявил глава Харьковского областного совета Олег Шаповалов. Он считает, что пресса просто неправильно поняла слова на сессии облсовета. Шаповалов уверяет, что тогда говорил не о создании группы, а лишь о намерениях лидеров четырёх фракций — Народного Союза «Наша Украина», «Батьківщини», «Собора» и Народной аграрной партии — создать такую группу. Кто кого неправильно понял — журналисты Олега Шаповалова или руководство страны руководителей Харьковской области — в сюжете Юрия Сидоренко.

Сегодня Олег Шаповалов предлагает иное виденье своего спича перед началом сессии во вторник. Он утверждает, что тогда зачитал не заявление о создании межфракционного объединения, а всего лишь декларацию о намерениях. Хотя после сессии о союзе «непримиримых друзей» говорил как о деле решённом.

Олег Шаповалов, председатель Харьковского областного совета: «Вважаю, що це свідчить перш за все про те, що особисті амбіції ми поставили всі без виключення на другий план, а попереду поставили спокій в Харківській області...»

Олег Шаповалов, председатель Харьковского областного совета: «Є наміри лідерів чотирьох фракцій створити депутатську групу. В мене нема на сьогодні жодної заяви депутата обласної ради».

По словам сегодняшнего Олега Шаповалова, для того, чтобы «Ответственность за будущее» превратилась из мифа в реальность, нужно персональное заявление от каждого депутата, который планирует войти в группу. Хотя ещё во вторник и сам Шаповалов, и губернатор области Арсен Аваков утверждали: в группу уже вошло столько депутатов, сколько необходимо для создания большинства.

Согласно регламенту, о создании новой фракции или депутатского объединения глава облсовета может объявить только тогда, когда у него есть заявления от депутатов, желающих создать новое образование в стенах областного совета. Но если во вторник не было ни одного заявления, а значит и самого объединения, то что тогда координирует Александр Голуб, которого Шаповалов объявил координатором «Ответственности за будущее» и которого, по информации официального сайта областной администрации депутаты выбрали на этот пост?

И что за документ предъявил журналистам руководитель аппарата областной администрации Валерий Камчатный, в котором говорится о создании объединения с подписями лидеров фракций, вошедших в группу. И на каком тогда основании официальный сайт облгосадминистрации сообщил о создании новой депутатской группы и даже процитировал губернатора Арсена Авакова, который назвал этот акт коллективного творчества депутатов знаковым.

Арсен Аваков, губернатор: «Я не опасаюсь недовольства президента, потому что полагаю, всё, что мы делаем, идёт во благо украинскому народу, и, следовательно, будет поддержано президентом!»

Ответов на вопрос, почему сегодня Олег Шаповалов фактически дал задний ход объединительному процессу в облсовете, вряд ли наберётся больше одного. Возможно, такой харьковский демарш категорически не понравился Киеву.

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.