Экс-губернатор Евгений Кушнарев намерен баллотироваться и в Раду, и в облсовет

Сегодня впервые за последние девять месяцев на сессии харьковского областного совета появился депутат Евгений Кушнарев. Несколькими днями ранее глава совета Олег Шаповалов официально подтвердил Медиа-группе «Объектив» депутатский статус Кушнарева.

Сегодня экс-губернатор заявил, что собирается активно участвовать в будущих выборах. Он будет претендовать на мандат депутата областного совета и Верховной Рады одновременно. Но больше всего Евгения Кушнарева привлекает кресло губернатора - при условии, что главу области будут выбирать люди, а не назначать из столицы.

Евгений Кушнарев, депутат облсовета, лидер партии "Новая демократия": «Я думаю, что ближе к выборам ситуация будет меняться на глазах, а после выборов в этом зале будет совсем другая атмосфера, и думаю, в большинстве своем, - совсем другие люди. Если второй этап реформы состоится до выборов, и народ получит право избирать руководителя области, я воспользуюсь этим правом».

В сессионном зале экс-губернатор сидел в пустом ряду: рядом с Евгением Кушнаревым - только его бессменный помощник, тоже депутат облсовета Анатолий Винник. На трибуну совета лидер "Новой демократии" сегодня не поднимался и признался, что никакого дискомфорта - сидя в обычном депутатском кресле, а не в президиуме - не испытывал.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.