Игорь Еремеев: еще одного бюджета проедания страна не выдержит

Доходы государства нужно тратить не на социальные выплаты, как предлагает правительство, а на развитие экономики. Проект бюджета-2006 сегодня в Харькове прокомментировал лидер парламентской фракции Народной партии - Игорь Еремеев. По его словам, народники не будут голосовать за бюджет в его нынешней редакции.

Парламентарии-народники во главе с первым замом председателя партии Игорем Еремеевым в Харьков приехали, по их собственным словам, в первую очередь как депутаты - чтобы от людей узнать, как обстоят дела в регионе. Поэтому сразу разъехались по разным институтам, хозяйствам и предприятиям.

Заводчане жалуются Игорю Еремееву на повышение квартплаты. Тот отвечает - все дело в бюджете, в этом году он был популистским. И на следующий год, объясняет Еремеев, правительство предлагает утвердить такой же бюджет. Поэтому народники за него голосовать не будут.

Игорь Еремеев, лидер фракции Народной Партии в ВР: «Это снова есть популистский бюджет. Который не предполагает развитие, а предполагает проедание. такой бюджет еще раз не выдержит. В результате такого бюджета необходимо поднимать коммунальные платежи, в результате такого бюджета увеличивается инфляция, в результате такого бюджета вроде как зарплата повышается, а покупательная способность понижается. Такой бюджет народная партия поддерживать не будет».

Вторая часть поездки - партийная. Парламентарии учат местных активистов быть политиками. На выборы Народная партия намерена идти блоком. Но кто в него войдет, народники пока не афишируют.

Олег Зарубинский, заместитель председателя Народной Партии: «К нам обратились десятки партий, общественных организаций, причем абсолютно разной направленности, которые предлагают сотрудничество, начиная от просто сотрудничества до вливания целых партий, кстати, некоторых и парламентских в Народную Партию».

Олег Зарубинский обещает, что партия объявит своих союзников по выборам через две недели, на съезде.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.