Александр Зинченко: точка в коррупционном скандале еще не поставлена

Бывший госсекретарь Украины Александр Зинченко считает, что точка в коррупционном скандале еще не поставлена. Об этом он заявил в Харькове. По словам Зинченко, Генпрокуратура еще не сделала окончательных выводов по результатам проверки его заявлений, обвиняющих в коррупции ближайшее окружение Виктора Ющенко: Петра Порошенко, Николая Мартыненко и Александра Третьякова.

Александр Зинченко, экс-госсекретарь Украины: «Вопрос не закрыт хотя бы потому, что я два дня назад в Генеральной прокуратуре работал со следователем по этим вопросам, вопрос действительно имеет место быть, он продолжает быть предметом обсуждения. Более того, хочу сказать, что по двум фамилиям – Мартыненко и Третьякова заявление Генерального прокурора не снимает вопроса о том, а был ли мальчик, то есть вопроса о том, существовала ли или существует ответственность по этому вопросу».

В Харьков Александр Зинченко, по его словам, приехал - цитата - как честный и свободный человек. Он встретился с губернатором и председателем облсовета, а также руководителями авиазавода.

Главная цель визита Зинченко - подготовка к предстоящим выборам. По словам экс-госсекретаря, он занимается созданием новой политической партии. Но какой именно, - пока не говорит. Известно только, что эта партия молодая, была зарегистрирована в марте этого года. В выборах может участвовать самостоятельно, но пойдет, скорее всего, в блоке Юлии Тимошенко.

По словам Зинченко, в Харькове в эту партию входят в основном врачи, учителя, военнослужащие запаса и госслужащие - бывшие и нынешние. 22 октября в Киеве пройдет съезд этой партии, на котором Зинченко, скорее всего, изберут лидером.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.