На выборах мэра в 2006 году Народная Партия может выдвинуть своего кандидата

Харьковская городская организация Народной Партии может выдвинуть своего кандидата на выборах мэра в 2006 году. Об этом заявил председатель организации, народный депутат Станислав Косинов. По его словам, партия в последнее время усилила позиции в регионе. Но окончательное решение - выдвинут ли народники своего кандидата или поддержат кандидата от другой партии, они планируют принять в конце осени-начале зимы.

За неполных полгода после смены руководства городской организации Народной партии она изменилась - прежде всего, количественно. По данным самих народников, городская организация выросла примерно в полтора раза. И вполне вероятно, что на выборах мэра в марте следующего года, они выдвинут своего кандидата.

Станислав Косинов, народный депутат, председатель городской организации Народной Партии: «На мой взгляд, для партии было бы логичным, и тем более для Народной Партии, где позиции в Харькове достаточно сильные выдвигать своего кандидата на городского голову, но я еще раз подчеркиваю, что решение будет консолидированным. Оно будет приниматься и городской конференцией Народной Партии, и приниматься и обсуждаться на политисполкоме народной партии».

Стабильность и согласие в обществе - принципы, декларируемые Народной Партией. Именно поэтому, объясняют парламентарии-народники, они поддержали Юрия Еханурова в качестве премьера. И поэтому они выступают против смены правительства в январе, после того как вступит в силу политреформа, и парламент получит право формировать Кабмин на свое усмотрение.

Анатолий Гиршфельд, народный депутат, член политсовета Народной Партии: «Снятие премьер-министра в январе, за три месяца до выборов и назначение нового правительства на три месяца, это бесперспективное дело на которое мы вряд ли можем пойти. Это просто создание очередного кризиса предвыборного в стране, на фоне которого радикально настроенным политическим силам будет очень удобно позиционироваться».

Харьковские народники, напротив, предпочитают позиционироваться на фоне позитива. В конце августа они организовали народные гуляния ко дню города на Салтовке, в начале октября - праздник Веры, Надежды, Любви на площади Свободы.

Дмитрий Святаш, народный депутат (Народная Партия): «Праздник очень хороший, добрый, позитивный: вера, надежда, любовь, - позитивный, все слова позитивные, что абсолютно перекликается с базовыми ценностями нашей партии».

Народники обещают, что впредь такие праздники и выступления поп-звезд будут проходить не только в Харькове, но и в области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.