Александр Мороз: социалисты не торгуют местами в избирательных списках (обновлено)

Социалисты не торгуют местами в избирательных списках. Об этом сегодня в Харькове заявил лидер Соцпартии Александр Мороз. На прошлой неделе народный депутат Владимир Гошовский, недавно исключенный из соцпартии, заявил, что располагает доказательствами партийной коррупции - в частности, продажи мест в списках. Мороз объяснил заявление Гошовского небольшим партийным стажем парламентария: народный депутат в Соцпартии - всего несколько месяцев.

Харьков встречает Александра Мороза пикетом. Возле здания информагентства, где назначена пресс-конференция лидера социалистов, его ждут люди под флагами соцпартии с красноречивыми лозунгами на плакатах. Но объяснить, что стоит за громкими обвинениями, хотят и могут не все пикетчики.

Корреспондент: «- Кто кому продает места?».
Участник пикета: (Молчание)
Корреспондент: «Вы не хотите отвечать на наш вопрос?».
Участник пикета: (Молчание)
Корреспондент: «А зачем вы вышли на пикет в таком случае?».
Участник пикета: «Мандаты на депутатство продаются».
Корреспондент: «Кто и кому продает?».
Участник пикета: «Ну, вот «Мегабанка», эти структуры».
Корреспондент: «Мегабанк продает места СПУ?».
Участник пикета: «Да потому, что они все уже в СПУ».
Корреспондент: «Откуда у вас такая информация? У вас есть документы, которые это подтверждают?»
Участник пикета: «Интуиция. Из средств массовой информации».

О том, что СПУ якобы торгует местами в избирательных списках, на прошлой неделе заявил нардеп Владимир Гошовский, экс-первый секретарь Харьковского обкома Соцпартии. Правда, кто именно покупает места в списках, он не уточнил.

Никто не покупает, утверждает Александр Мороз, потому что в списках СПУ места никто не продает. Соцпартия, по словам ее лидера, формирует списки по другому принципу, о котором Гошовский мог и не знать - из-за небольшого партийного стажа.

Александр Мороз, лидер Социалистической партии Украины: «Я думаю, что он просто из-за того, что очень недавно был членом партии, не знает порядка формирования списков и прозрачности этого процесса. И то, что областные и местные партконференции будут рассматривать этот вопрос открыто гласно, и то, что съезд только один правомочен утверждать списки. Поэтому говорить о таких претензиях, это... Я думаю, что из-за незнания сути вопроса».

Впрочем, если у Владимира Гошовского действительно есть какие-то факты, свидетельствующие о коррупции в СПУ, то, по мнению Александра Мороза, ему следует обратиться в прокуратуру.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.