Харьковские социалисты требуют отменить решение политсовета о роспуске горкома и обкома

Харьковские социалисты требуют от политсовета СПУ отменить решение о роспуске местного обкома и городского комитета Социалистической партии Украины. Парламентарий Владимир Гошовский, который до недавнего времени возглавлял региональное отделение партии, заявил, что и он, и еще двое его однопартийцев и дальше считают себя социалистами.

Незаконным называют роспуск обкома и горкома СПУ и исключение из рядов партии трех ее членов сам бывший глава обкома и его юристы. Мол, по уставу партии, исключить из нее можно только имея на то веские причины - например, нарушение того же устава или программы партии. Юристы Гошовского и сам народный депутат утверждают: никаких обвинений харьковским социалистам Политсовет партии не предъявлял.

Василий Белоус, руководитель юридической службы Харьковского обкома СПУ: «Не було названо і обгрунтовано документально жодного факту порушень. Звинувачення грунтувалися суто на суб’єктивній емоційній складовій. Тобто – підстави для виключення із партії відсутні».

Владимир Гошовский, народный депутат Украины: «Ситуация, которая прошла – это просто испуг. Активность харьковской организации, сила харьковской организации испугала руководство партии. Испугала руководство партии перед съездом на котором будут приниматься кардинальные решения и относительно избирательной кампании, и, естественно, относительно руководства».

За те полгода, что обкомом СПУ руководил Гошовский, социалистов в области стало больше в три с половиной раза, утверждают его харьковские однопартийцы. А теперь, когда вместо обкома и горкома местными социалистами будет руководить специально созданный комитет, есть опасность проиграть выборы, уверены сторонники Гошовского. Только потому, что списки будет формировать орган, который не знаком с региональными особенностями существования СПУ и не имеет обратной связи с партийцами.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.