Первый скандал, связанный с выборами, в Балаклее пришелся на первый же день агитации.

Харьковской области в первый же день предвыборной агитации выяснилось, что средства и способы ее ведения не всегда зависят от фантазии и возможностей кандидатов в депутаты. Местные чиновники могут вносить серьезные коррективы в их планы. Рассказывает Дмитрий Кириллов.

Первый скандал, связанный с выборами, в Балаклее пришелся на первый же день агитации. Как утверждают представители избирательного штаба одного из кандидатов в народные депутаты, городские власти в полной мере продемонстрировали истинные способности админресурса

По утверждениям кандидата в депутаты по сто семьдесят девятому избирательному округу Василия Гладких мэр Балаклеи Виктор Подольский отказался предоставить кандидату помещение для встречи с избирателями.

Василий Гладких, кандидат в народные депутаты по округу 179

мы столкнулись с тем, что нам не предоставили помещение ни в Красном Донце, ни в Балаклее, видите, мне приходится встречаться с людьми на улице. Поэтому, действительно, здесь идет огромное давление административного ресурса

В подтверждение своих слов Василий Гладких продемонстрировал копии ответов городского головы. Однако, в письме, написанном за день до первой встречи кандидата с балаклейским электоратом, мэр города Виктор Подольский не отказывает в помещении. Просто ссылаясь на постановление четырехлетней давности, он сообщает, что для подобных встреч в городе имеется зал музыкальной школы.
Василий Гладких расценивает это, как замаскированный отказ. Он говорит, что люди, которые пришли к нему на встречу при всем желании не смогли бы разместиться в актовом зале музыкальной школы.
Правда, кроме желания увидеться с Василием Гладких жители Балаклеи были не против посмотреть и на обещанную несколькими днями ранее эстрадную звезду Верку Сердючку.

Кандидат утверждает, что для этого он и просил в аренду более вместительный зал районного дома культуры. И власти в начале не возражали, но буквально за день до запланированного мероприятия кандидату сообщили, что в зале будет проходить концерт, посвященный юбилею освобождения города от фашистов.
В интервью после агитконцерта Василий Гладких заявил о своей готовности подать в суд на местных чиновников. Если юристы усмотрят в их действиях нарушения закона.

По информации Центризбиркома на кресло в парламенте вместе с заместителем директора Укрзалитзныци претендуют еще десяток кандидатов. Среди них самовыдвиженец с созвучной фамилией Гладкий. Но не Василий, а Николай. И представительница блока «За единую Украину» -- Валентина Гошовская, которая в придачу к членству в блоке последние четыре года провела в парламенте.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.