Кушнарев добровольно расстанется с депутатским креслом

За день до голосования в Красном Куте об отзыве Евгения Кушнарева из депутатов областного совета, экс-губернатор сам решил расстаться с депутатским креслом, - последним местом, которое до сегодняшнего дня он занимал во власти. На специально созванной пресс-конференции в областной клинической больнице, где с диагнозом гипертонический криз Кушарев находится с седьмого июля, он заявил, что слагает с себя депутатские полномочия, поскольку в Красном Куте сейчас идет запугивание его избирателей с одной целью - чтобы в воскресенье они сказали "Нет" его депутатству.

Евгений Кушнарев, экс-депутат харьковского областного совета: «В этих условиях, не желая поставить своих избирателей в ситуацию выбора между страхом преследования и человеческой совестью, я заявляю о добровольном сложении полномочий депутата Харьковского областного совета по избирательному округу номер 25 с 15 июля 2005 года. Одновременно оставляю за собою право привлечь к судебной ответственности всех должностных лиц, причастных к нарушениям закона и моих прав, как гражданина Украины».

Так же Евгений Кушнарев объяснил, почему, по его мнению, власть не хочет видеть его депутатом областного совета. Он заявил, что почти вплотную приблизился к тому, чтобы суд признал январское смещение его с должности главы областного совета незаконным, и, утверждает Кушнарев, действующая власть очень не хочет, чтобы он вернулся в свой кабинет в здании обладминистрации. Так же Кушнарев сообщил, что располагает информацией о своем возможном аресте, который может произойти в ближайшие дни.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.