Политические игры Или как попасть в страну Демократия

Партийцы "Новой демократии", которую возглавляет экс-губернатор Евгений Кушнарев, придумали для молодежи новую ролевую игру, цель которой - провести предвыборную кампанию, чтобы попасть в парламент выдуманной страны и написать для этой страны Конституцию. Страну политические активисты назвали Демократия.

Почти 150 человек - представители районов города и области, собрались под Харьковом, чтобы поиграть в политику. За три дня им предстоит узнать и почувствовать на себе все тонкости выборов, начиная от регистрации партий и заканчивая первым заседанием Парламента, который и утвердит Конституцию страны.

Написать новую Конституцию для выдуманной страны Демократии. Такую ролевую игру для молодежи провели члены партии "Новая демократия". Все как в реальной политике - создание партий, их регистрация, предвыборная кампания, дебаты лидеров, выборы в парламент и его заседание. Единственное отличие - сжатые сроки. За три дня участникам игры предстоит еще выбрать губернаторов и утвердить новую Конституцию страны. В "политическом творчестве", главное юмор, считают участники игры. Лидером одной из партий стала трехлетняя девочка Амина.

Алексей Сильвестров, участник игры, член партии любителей Амины: «Это очень хороший ребенок, его все очень любят, поэтому мы решили, ну это харизматичный ребенок, поэтому как бы самый достойный лидер, которого мы могли так сказать, найти».

Экс-губернатор, генеральный секретарь "Новой демократии" Евгений Кушнарев сегодня тоже активно юморил. От себя в шутку предложил создать альтернативу пяти презентованным молодежным демократическим партиям - тоталитарную - партия маленьких оранжевых украинцев "Гринджолы".

Евгений Кушнарев, генеральный секретарь партии "Новая демократия": «Мне кажется, что это наиболее близкая для молодежи форма политического всеобуча. Знаете, мне трудно это представить в студенческой аудитории, тем более, еще и с зачетом, а вот на природе, в виде игры с элементами КВНа - это здорово. А в результате получаем то, что и хотим получить - реальный интерес молодежи к политическим процессам в стране, обучение процедурам демократии».

После такой игры, считает Евгений Кушнарев, молодежь уже не будет мириться с ущемлением демократических прав и свобод.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.