«Пора» требует отставки Белогрищенко

Палаточный городок на центральной площади Боровой, перед зданием районной администрации, разрастается. Сегодня, по информации гражданской кампании "Пора", организаторов пикета, - на площади стоит уже четыре палатки. На улицу Общественный комитет политических партий и "Пора" вышли с требованием отставки главы Боровского района Андрея Белогрищенко. Райадминистрация считает, что активную молодежь просто используют местные недобросовестные бизнесмены, которые пытаются подменить экономический конфликт политическим.

Победной барабанной дробью обитатели палаточного городка в первый день акции провожают автомобиль главного милиционера области Игоря Репешко. Когда на центральной площади Боровой появилась милиция, «Пора» и Общественный комитет политпартий только устанавливали палатки. Беседа пикетчиков и правоохранителей продлилась несколько минут. Главные тезисы: "Милиция вне политики" - это Репешко, "Милиция с народом" - это "Пора".

Игорь Репешко, начальник Управления внутренних дел: «Ничего сверхъестественного. Я просто объезжаю районы по четвергам. Чисто случайно заехал сюда, абсолютно. Самое главное, чтобы здесь был общественный порядок. Милиция вмешиваться в эти мероприятия не будет».

Три палатки - это только начало, уверяют пикетчики. Обещают, что уже к понедельнику палаточный городок станет в пять раз больше. Планируют установить проектор и показывать боровчанам фильмы о событиях Оранжевой революции, раздавать агитлитературу, и даже выпускать боевой листок.

Василий Тарасюк, Общественный комитет политических партий: «Общественный комитет политических партий добивается изменения кадровой политики главы администрации, новых людей во власть не пришло. О каком новом мышлении, о какой новой позиции, о какой новой экономической политике может идти речь?»

Соседи Комитета политпартий по палаточному городку - активисты "Поры" - категоричнее. Требуют отставки главы района Андрея Белогрищенко. Поводом стал конфликт Боровской администрации и местных предпринимателей. По версии "Поры", новая власть пытается навести порядок в бизнесе не теми методами.

Виктор Чесак, активист Гражданской кампании "Пора": «Были инциденты, связанные с наездом (на их жаргоне, жаргоне новой администрации это правильно), наездом на предпринимателей. Даже если у человека есть нарушения, можно вести себя с ним по человечески: можно внятно и вразумительно вести диалог с предпринимателями, можно предложить предпринимателям выйти из тени, платить налоги, вести грамотную политику работы с предпринимателями».

В администрации района уверены - правда на их стороне. Местные жители за палаточным городком наблюдают со стороны, но зампредседателя райадминистрации Рубен Чилутьян считает, что симпатии боровчан на стороне власти, и люди даже готовы выйти на площадь, чтобы поддержать главу района Андрея Белогрищенко. А "Пору" - просто используют несколько местных предпринимателей: владельцы бизнеса не хотят мириться с новыми порядками и правилами - то есть работать по закону.

Рубен Чилутьян, зам. главы Боровской райгосадминистрации: «В Боровой есть конфликт с двумя предпринимателями, которые незаконно работают. Не хотят входить в правовое поле. Они думали, что если Виктор Андреевич стал Президентом, им будет позволено сделать все здесь. Строить дома прямо на берегу рекреационной зоны».

Против палаточного городка выступил Боровской поселковый совет. Районный суд заявление властей поселка удовлетворил: пикет запретил и палаточный городок с центральной площади предписал убрать. Но пикетирование райадминистрации продолжается: формально - "Пора" акцию прекратила, но тут же подала заявку в исполком на проведение точно такого же пикета, но уже от имени других людей. Палатки на площади остались, сегодня их даже стало больше.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.