Объединенные социал-демократы будут «культурными» оппозиционерами

Социал-демократы объединенные обещают следить, чтобы Виктор Ющенко выполнял все свои предвыборные обещания. Так решили эсдэки на своем съезде, который прошел в субботу в Киеве. Партия решила перейти в оппозицию новой власти. Но при этом обещает поддерживать все ее действия, направленные на улучшение жизни людей.

Объединенные социал-демократы окончательно ушли в оппозицию. Листовки и партийные газеты, которые раздают делегатам всеукраинского съезда, пестрят сообщениями о том, как нынешняя власть притесняет объединенных эсдеков.

Доклад лидера партии Виктора Медведчука похож на работу над ошибками. Сначала он критикует власть, потом - себя. В том, что СДПУ(о) проиграла на президентских выборах, по мнению Медведчука, есть и его личная вина.

Виктор Медведчук, лидер СДПУ(о): Думаю, що таке моє публічне дистанціювання від публічної політики не було на користь нашій спільній справі і є серйозним прорахунком і моєю особистою помилкою.

Решение уйти в оппозицию эсдэки принимают единогласно. Но говорят, что извечный принцип оппозиционеров и революционеров - "чем хуже, тем лучше" - не для них.

Леонид Кравчук: Ми будемо в опозиції культурній. Ми на позитивне будемо говорити позитивне, але ми не будемо вдаватись до брутальності. Ніхто сьогодні не чув в доповіді злочинна влада, бандитська влада, хоча для багатьох людей, яких репресують сьогодні і яких звільняють з роботи сьогодні за політичними мотивами можна було б вживати і більш круті епітети.

Харьковские эсдэки говорят о местных особенностях оппозиции.

Владимир Шепетин, председатель Харьковской областной организации СДПУ(о): Когда наш представитель приходит после занятий в академии Президента, ему должны предоставить уровень начальника отдела, а представитель новой власти в районной администрации говорит, что здесь я решаю, а не закон, то против таких действий мы будем в жесткой конкретной оппозиции.

По словам Владимира Шепетина, харьковские эсдэки не будут занимать лишь те должности, на которые назначают из Киева. В остальном они по прежнему готовы сотрудничать с руководителями города и области.

Бороться за власть с властью нынешней эсдэки собираются ее же оружием, но при этом используя и собственный опыт.

Нестор Шуфрич, 1-й заместитель председателя СДПУ(о): У них был майдан, у нас будет площадь. У нас будет проспект, улица, бульвар, если хотите, у нас их как минимум два, которые рядом, можно недалеко зайти.

Виктор Медведчук, лидер СДПУ(о): Мы-то предложить можем, мы даже знаем, что, только надо ли на эту тему сейчас общаться при великом уважении со средствами массовой информации. Видите, они же нас не предупреждали про майдан, помните, да?.. Пришли, заняли место и говорят, отдайте власть. Власть пошла в их руки. Если мы сегодня за год будем говорить наши новые методы, то они уже будут не новыми.

Сейчас социал-демократы объединенные обещают чаще ходить в народ и следить, чтобы новая власть не забывала выполнять предвыборные обещания.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.