Кушнарев-оппозиционер не прочь поработать на благо государства

Лидер "Новой демократии", партии уже зарегистрированной, экс-губернатор Евгений Кушнарев на минувшей неделе прервал долгое молчание и впервые с начала февраля появился перед журналистами. Появился в сопровождении двух охранников.

Кушнарев-оппозиционер – это бескомпромиссный критик новой власти: ни одного позитивного отзыва в адрес нынешней команды обладминистрации, за более чем часовую пресс-конференцию так и не прозвучало. Вместе с тем, Евгений Кушнарев в очередной раз заявил, что желает работать на благо государства.

Кушнарев с охраной – зрелище не из привычных. Впервые два вооруженных человека появились возле него во время помаранчевой революции – тогда, говорит экс-губернатор, в его адрес поступало множество угроз. Со сменой власти – угрозы не прекратились. Более того, признается Кушнарев, время сейчас непростое, а власть коварна и способна на все. И добавляет – это я знаю не понаслышке, конец цитаты.

Евгений Кушнарев, генсек партии Новая демократия: Против меня было возбуждено так называемое оперативное дело, которое дало право УБОПу вести за мной наружное наблюдение, прослушивать все мои телефоны, телефоны моих друзей. Не уверен, что все там делалось законно, ну, да Бог с ним. Делалось это не всегда квалифицированно, а может, и намеренно делалось так, чтоб я это видел, как форма определенного давления на меня, чтобы вывести меня из состояния равновесия.

Кушнарев-оппозиционер, оценивая новую власть, кажется, не столько злорадствует, сколько любопытствует – что же у нее получится. Судя из его слов, пока не получается ничего. Например, бывший экс-губернатор утверждает, что точно знает, как решить конфликт вокруг Успенского собора, где расположен органный зал. По словам Евгения Кушнарева, когда он подписывал распоряжение о передаче собора украинской православной церкви Московского патриархата, у него был и план, куда переносить уникальный инструмент, и время, для того, чтобы это сделать без конфликтов. Но подсказывать новой власти правильное, на его взгляд, решение этой проблемы, Кушнарев, не собирается.

Евгений Кушнарев, генсек партии Новая демократия: Я не являюсь советником нынешней власти, там, по-моему, двадцать один советник, пусть отрабатывают.

Сейчас Кушнарев занят партийным строительством – впереди выборы, партию, генсеком которой он является, за год надо раскрутить. Задание – не из легких. О том, что в партии нет известных лиц, Кушнарев говорит с энтузиазмом.

Евгений Кушнарев, генсек партии Новая демократия: Чем меньше в партии вот этих имен, которые в своем броуновском движении уже настолько поднадоели всем, что не делают чести ни себе, ни одной партии, тем у партии лучшая перспектива.

Сейчас офис бывшего губернатора находится напротив областной администрации – в здании по Сумской, 39. Там, где находились помещения скандально известного фонда Новая региональная политика.

Евгений Кушнарев спокоен, и, как всегда, настроен по-боевому. На выборах в марте следующего года, он похоже, сумеет доставить власти, от которой был отстранен, немало неприятных минут.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.