Большинство украинцев негативно относится к экс-президенту Кучме

Большинство украинцев не любят Кучму и считают, что ему не стоит заниматься политикой. Таковы результаты соцопроса Центра Разумкова.

Больше 64% украинцев, опрошенных социологами Центра Разумкова, негативно относятся к экс-президенту Украины Леониду Кучме. 27,3% респондентов на вопрос «Если говорить в целом, как вы относитесь к Леониду Кучме?», ответили «равнодушно», 5,7% — «позитивно», а 2,7% — «затрудняюсь ответить».

На вопрос «Какое будущее Леонида Кучмы вы считали бы наиболее справедливым?» почти 45% опрошенных ответили «отход от политической и общественной жизни», 35,3 считают, что Кучму следует «привлечь к суду». Чуть больше 7% респондентов считают, что экс-президенту страны нужно заняться общественной деятельностью, а 2,8% человек ответили, что Кучме стоит заняться политикой — стать народным депутатом, премьер-министром или министром.

Исследование проводилось с 23 по 28 февраля 2005 года во всех регионах Украины. Всего было опрошено 2012 человек в возрасте от 18 лет. Погрешность опроса не превышает 2,3%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.