Несмотря на смену названия, интересы села у Народной партии – в приоритете

Бывшая Аграрная партия Украины переименована в Народную партию. Но интересы села будет защищать по-прежнему, несмотря на смену названия. В этом убеждали сельских жителей два народных депутата-харьковчанина Анатолий Гиршфельд и Станислав Косинов. Члены политсовета и политисполкома Народной партии назвали встречу с представителями районных партийных организаций, которая прошла в Лозовой, очередным этапом партийного строительства. За год, уверены нардепы, Народная партия должна превратиться в одну из главных политических сил страны.

Активисты бывшей Аграрной партии в районах области, а большая часть из них – фермеры или главы сельхозпредприятий, к новому курсу переименованной в Народную партии относятся настороженно. Говорят, проблемы села могут потеряться в общей программе и аграрии останутся без парламентского представительства. Два нардепа - Анатолий Гиршфельд и Станислав Косинов – приехали в Лозовую специально, чтобы разъяснить, как они говорят, на местах, позицию лидера Народной партии Владимира Литвина.

Как главный аргумент - отраслевая партия не конкурент в политической борьбе, а партии Народной и значит, массовой, легче победить на выборах и тогда, уже будучи во власти, решать сельские проблемы партия сможет гораздо эффективнее.

Станислав Косинов, народный депутат Украины, член политсовета и политисполкома Народной Партии: Я думаю, что на сегодняшний день перед партией стоит две задачи, первая из них – сохранить тот актив, который сегодня находится на селе, объяснить людям, что народная партия не отказывается от интересов защиты агропромышленного комплекса, более того, она прямо зафиксировала это в своей программе, что это направление является приоритетным. Вторая задача, которую мы ставим перед собой - это привлечение активных жителей города для работы в партии.

Анатолий Гиршфельд, народный депутат Украины, член политсовета и политисполкома Народной: Безусловно, мы на этом совещании не сможем и не ставили целью себе решить проблемы села, мы лично, я хотел услышать, как бы чаяния людей, что они связывают с новым этапом развития партии, не будут ли они в очередной раз разочарованы тем, что сделает партия, я понял - нет. Люди связывают свои надежды, свои ожидания, с тем, как будет развиваться наша партия, и с тем, чтобы партия ставила главным своим приоритетом – это интересы села.

Новые люди в партии, по словам нардепов - это те, кто зарекомендовал себя как качественный руководитель, но сегодня по политическим мотивам лишился работы. Кроме того, в районах партийцы надеются пополнить ряды за счет сотрудников благотворительного фонда "Патриот", созданного по инициативе парламентария Гиршфельда. Работников фонда, которые занимаются распределением денег, выбирали на так называемых сельских сходах, поэтому, уверен Гиршфельд, это люди , которые лучше других знают проблемы сел и поселков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.