«Пора» предложила Николаенко уволить руководителей 8-ми харьковских учебных заведений

Общественная организация «Пора» считает, что нужно уволить ректоров 7-ми харьковских вузов и директора одного из техникумов.

Причина, по которой, по мнению представителей «Поры», названные ректоры должны быть лишены занимаемых должностей, – это причастность к фальсификациям, коррупции и гонениям «инакомыслящих» студентов и преподавателей. Как написано в письме, которое сегодня представитель общественной организации вручил министру образования Станиславу Николаенко, в этот список входят наиболее одиозные руководители учебных заведений Харькова. А именно:

В.Головко, ректор Харьковской государственной зооветеринарной академии,
Л.Скрипка, директор техникума молочной промышленности ХГТУСХ,
В.Бакиров, ректор ХНУ им. Каразина,
В.Таций, ректор Национальной юридической академии им. Я. Мудрого,
Л.Товажнянский, ректор НТУ «ХПИ»,
М. Данько, ректор ХИИТ,
И.Прокопенко, ректор Харьковского педагогического университета,
А.Туренко, ректор Харьковской национальной академии государственного управления.

Получив письмо «Поры», министр образования отметил: «Если я, например, за Ющенко, а вы за Януковича – это не основание для увольнения с работы».

При этом Станислав Николаенко отметил, что ректор – это выборная должность и попросил представителя организации «Пора» сообщить ему конкретные факты нарушения закона или обязанностей этими руководителями, по которым он будет проводить разбирательства.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.