Оппозиция перешла в гамачное сопротивление

Новую форму политической борьбы изобрели харьковские оппозиционеры. Называется она – гамаки сопротивления. Так ее классифицируют участники акции «Восстань, Украина!» На площади Свободы, где в минувшую субботу был разбит, а потом и демонтирован палаточный городок, сегодня оппозиционеры развесили три гамака.

Едва основатели гамакового городка взялись за дело, как при молчаливом согласии милиции на защиту деревьев встал «Харьковзеленстрой».
Валерий Сердюк, главный инженер «Харьковзеленстроя»: Есть правила – гамаків не должно бути. Дома пусть вешают себе, где хотят эти гамаки.
Гамакам не место на деревьях, они могут повредить кору – втолковывал оппозиционерам Валерий Сердюк. Те в свою очередь пытались его успокоить и уверяли, что лежать в гамаках не собираются.
Андрей Воцеховский, участник акции: Мы предлагаем Леониду Даниловичу Кучме уйти в отставку и полежать на гамаке, отдохнуть. Это наша наглядная агитация.
Харьковзеленстроевца объяснение оппозиции не удовлетворило. Он составил протокол и пообещал передать материалы в суд. Не исключено, что гамаковый годок постигнет та же участь, что и его палаточного предшественника, и он проживет не больше суток. Но изобретателей новых форм выражения протеста это не пугает.
Евгений Золотарев, участник акции: Якщо є соціальна база для протесу, тут може бути замість гамака все, що завгодно. Тут може бути якась мотузка опору, чи, перепрошую, якісь сантехнічні засоби опору. Це не суттєво.
Свои слова участники акции тут же подтвердили делами. Один из гамаков протеста был установлен с учетом требований «Харьковзеленстроя».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.