Кучма отказался уйти в отставку

После одиннадцати утра лидеры оппозиции покинули администрацию Президента, в которой перебывали с вчерашнего дня, добиваясь встречи с президентом Украины Леонидом Кучмой. Александр Мороз, Юлия Тимошенко, Петр Симоненко и представители блока «Наша Украина» заявили, что встречались с Президентом и главой Администрации Виктором Медведчуком и передали им резолюцию, принятую 16 сентября в рамках акции «Восстань, Украина!»

По словам Юлии Тимошенко, они не требовали ответа сразу и дали Президенту несколько дней на размышления. Президент же, по утверждению оппозиционеров, отказался принимать выдвинутые условия. Фракции «четверки» – «Наша Украина», БЮТ, КПУ и СПУ – решили, что будут блокировать работу парламента до тех пор, пока Верховная Рада не рассмотрит политическую ситуацию в стране.
Около полутысячи митингующих колонной пошли к стенам Парламента. Оппозиция, как и раньше, утверждает, что борьба не заканчивается, и готовятся новые масштабные акции протеста.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.