Кучма - оппозиции: глаза б мои вас не видели…

По сообщению агентства Интерфакс – Украина, Президент Украины Леонид Кучма пока не намерен встречаться с оппозиционными депутатами, которые находятся в администрации главы государства.
"Они хотят, чтобы я прекратил принимать верительные грамоты и принял их. Я не собираюсь с этими депутатами встречаться. Я не
вижу с их стороны ни одного конструктивного предложения", - сказал Кучма после церемонии вручения верительных грамот послами ряда стран.

Как передает корреспондент агентства, депутаты, проникшие в здание администрации, находятся между третьим и четвертым этажами на лестничном пролете. Вход на четвертый этаж, где президент принимал верительные грамоты, заблокирован охраной. В ходе церемонии депутаты скандировали "Кучму геть!" На лестничном пролете выше того места, где находятся оппозиционные депутаты, заполнен сотрудниками спецподразделений в полной выкладке.

Л.Кучма отметил, что в ходе церемонии приема верительных грамот от послов он спросил у них, не пугает ли их большое скопление людей у администрации. "Все они (послы) сказали, что это проявление демократии. Я согласился с ними", - сказал президент.

Вместе с тем, он отметил: "Все мы учимся демократии, но она должна происходить в рамках правового поля". "А когда идет разговор путем шантажа, я это также не воспринимаю", - добавил он.

"Думаю, что большинство людей, в том числе политиков, которые хотят добра Украине, не будут становиться на путь демонстраций", - сказал Л.Кучма.

Как сообщалось, во вторник около 60 народных депутатов Украины, представляющих фракции "Наша Украина", Соцпартии, Компартии и БЮТ, среди которых лидеры СПУ Александр Мороз и БЮТ Юлия Тимошенко, проникли в администрацию и потребовали встречи с главой государства. После того, как Л.Кучма отказался принять депутатов, они объявили голодовку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.