Оппозиция у стен Верховной Рады

По информации с места событий, в Киеве, на улице Грушевского и на площадке перед ВР собралось от 5-до 6 тысяч человек (цифра из телефонного разговора милицейского руководителя с высокими чинами). Перед собравшимися выступают Александр Мороз, Петр Симоненко и Юлия Тимошенко.

Выступления последней, как обычно, отличалось крайним радикализмом. Виктор Ющенко на площадке с митингующими не замечен. Нет в пределах видимости и никаких палаток. Помимо лозунгов и призывов, митингующие установили большой муляж головы президента Кучмы с окровавленным лицом.
Все выступающие призывают демонстрантов не расходиться до момента голосования на заседании ВР по проекту постановления "Про рекомендацію Президенту України Л.Д.КУЧМІ", которое внесли на рассмотрение Верховной Рады лидеры четырех фракций – СПУ, БЮТ, КПУ, НУ. В проекте постановления кроме всего прочего значится: «Рекомендувати Леоніду КУЧМІ негайно піти у відставку, достроково припинивши повноваження Президента України відповідно до статей 108 та 109 Конституції України». Авторы постановления предлагают рассмотреть данный проект в четверг, 26 сентября. Оппозиция также настаивает на рассмотрении в четверг проекта постановления А. Мороза "Про політичну ситуацію в Україні".

Со своей стороны, глава фракции «Партии промышленников и предпринимателей» и партии «Трудовая Украина» Сергей Тигипко внес на внеочередное рассмотрение проект постановления "Про утворення тимчасової слідчої комісії з питань вивчення дотримання чинного законодавства та забезпечення конституційних прав громадян під час підготовки і проведення 16 вересня 2002 року акцій "Повстань, Україно!"

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.