Харьковские депутаты игнорируют оппозиционные свидания

И сегодня же сторонники и участники акции «Восстань Украина!» должны были провести митинг-встречу с народными депутатами, избранными от Харьковского региона по мажоритарным округам. Заявленное на пять часов вечера мероприятие состоялось, но ни одного из четырнадцати депутатов там не было.

По информации милиции, на площади Конституции собралось порядка ста человек. В основном те же, кто был на другой площади 16 сентября и с теми же лозунгами. Депутаты-мажоритарщики, которым, как утверждают организаторы акции, приглашения разослали по факсу и электронной почте, эти приглашения проигнорировали. Поэтому основной интригой сегодняшнего мероприятия стал чуть было не разразившийся скандал между представителями социал-националистической партии Украины и сторонниками партий левого толка. Молодые люди с флагами выстроились в стороне от основной массы участников митинга. Как выяснилось, они лишь уведомили городские власти о свих планах участвовать в сегодняшнем мероприятии. В заседании согласительной комиссии участия не принимали. Но милиция их не трогала. В свою очередь городские власти, по заявлениям оппозиционеров, даже не сообщили им, то есть организаторам митинга, что к акции присоединится кто-то еще.
Владимир Мухин, секретарь ХОО СПУ: Это специально отработанная провокация. Ну, просто, городскими властями. По другому сказать нельзя. Специально берут сталкивают народ.
Праворадикальные юные политики на возмущения левых старались не реагировать. А цель своего прихода объясняли так:
Член СНПУ: Поговорите лучше с вот тем, в белой рубашке. Он наш глава поговорите с ним лучше.
Олег Однороженко, глава городской организации СНПУ: Ми прийшли на захід по висловлюванню протесту опозиційних сил проти діючої влади. Але на цьому мітингу присутні як представники лівих, так і правих сил. В тому річ, що звичайно, між правими і лівими немає якоїсь згоди в подальшому будівництві держави, але є принципіальна згода навколо того, що діючий режим має бути усунений.
Еще одну попытку обратить на себя внимание харьковских парламентариев харьковские же оппозиционеры предпримут завтра, во время пикета сессии областного совета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.