День простоял, а ночь не продержался

Четыре палатки от КПУ, СПУ, «Реформы и порядок» и «Батькивщина» простояли 21 сентября на площади Свободы с полудня до полуночи. В 11.45 на площадь в сопровождении трактора с коммунальщиками явился судебный исполнитель.

Зачитаное им определение Дзержинского суда вызвало протесты участников акции «Восстань, Украина!», поскольку, утверждали они, по конституционным нормам, убрать палатки можно лишь решением суда, а не определением.
Судебный исполнитель: Есть постановление исполкома…
Алла Александровская, КПУ: При чем тут исполком, есть Конституция…
Судебный исполнитель: Причем тут конс… (смех в толпе)
Еще один юридический казус содержался в формулировке определения: «запрет на возведение малых архитектурных форм». К моменту определения на площади Свободы никто ничего не возводил, палатки уже стояли.
Тем не менее, судебный исполнитель предложил пикетчикам добровольно убрать палатки, а после отказа коммунальные службы приступили к их разборке.
Следующая коллизия возникла при попытке погрузить разобраные палатки в трактор, народные депутаты Алла Александровская (КПУ) и Владимир Филенко (НУ) потребовали предъявить им постановление «о конфискации их личного имущества, каковым являются палатки».
Споры пикетчиков с судебным исполнителем длились до глубокой ночи, в результате груда разобранных палаток и транспаранты с лозунгами остались на прежнем месте.
Харьковская милиция в сносе палаточного городка формально участия не принимала, однако по периметру площади непрерывно курсировали милицейские автомобили с чинами высокого ранга. Журналистами были замечены поблизости начальник городской милиции, заместитель главы областного управления СБУ, заместители городского головы и другие официальные лица.
По неподтвержденой информации, губернатор области вечером 21 сентября уехал в Киев, куда был вызван администрацией президента.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.