Палаточный городок: оппозиционные испытания

Сегодня в полдень на центральной площади города появился оппозиционный палаточный городок. Вместо заявленных пяти установили четыре -- от коммунистов, социалистов, членов партии Реформы и порядок, а также сторонников партии “Батьківщина”. Несмотря на два заседания согласительной комиссии, предшествовавших событию, установка городка сразу началась с конфликта. Выяснилось, что оппозиционеры стоят на законных основаниях, но не на том месте. И поэтому власти имеют все основания палатки ликвидировать.

Установкой малых оппозиционных форм на площади Свободы занимались почти те же, кто дважды ходил в горисполклом на заседания согласительной комиссии. Больше было некому. Сегодня с утра им заявили, что на уже согласованном месте палатки ставить все-таки нельзя.
Присутствовавший и на комиссии, и при установке городка заместитель мэра Александр Нечипоренко объяснил это протестами городских ГАИшников. Уже после согласительной комиссии они направили обращение, в котором категорически не рекомендовали ставить палатки на проезжей части, сообщил заместитель городского головы. Именно здесь согласились власти Харькова разместить оппозиционеров. Их ответом стали палатки, установленные прямо на тротуаре.
Андрей Войцеховский, представтиель ХОО СПУ: Патовая ситуация: тут стоять нельзя, там передвигаться тоже нельзя. И поэтому они будут подавать на нас документы в суд, и будет в понедельник еще дополнительная согласительная комиссия.
Представители властей в этом еще не уверены. Посмотрим на ваше поведение, – утверждают они, говоря об оппозиционерах.
Александр Нечипоренко, заместитель городского головы: У нас еще нет однозначного решения – обращаться в суд по этому поводу или нет. Поэтому все зависеть будет от поведения и как будут вести себя установщики этих палаток.
Главное, считает Нечипоренко, не мешать прохожим и не нарушать общественный порядок.
Иван Варченко, председатель ХОО ПРП: Всі ці наметові містечка – це випробування місцевої влади, в тому числі центральної влади саме на міцність, на демократію. Київська влада продемонструвала, що вона не вміє демократично спілкуватися з опозицією. Подивимося, що запропонує, щo скаже харківська влада.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.