Улицы имени блока Юлии Тимошенко больше нет

Сегодня ранним утром в Киеве исчезла улица имени блока Юлии Тимошенко. Она просуществовала всего несколько часов и состояла из 77-ми палаток, расставленных на улице Лютеранской, что находится рядом с администрацией президента. Так же перестали существовать еще сорок девять палаток, расставленных на улицах Грушевского и Институтской. В четыре утра все так называемые "малые архитектурные формы" были снесены отрядами милиции. Как утверждают высшие правоохранительные чины - согласно решению суда.

Как сообщает центр общественных связей МВД, в одной из палаток обнаружена граната РГД-5 и два обреза охотничьих ружей. В интервью интернет-изданию "Украинская правда" депутат от соцпартии Николай Рудьковский сообщил, что был свидетелем того, как из палатки депутата Семенюк вытащили гранту и обрез. По его мнению, это является провокацией. Так же ЦОС МВД сообщил о том, что в митинге на Европейской площади, который произошел вчера, приняли участие 15 тысяч человек, а по всей Украине - всего 53 тысячи. Напомним, что Юлия Тимошенко называла цифру в 127 тысяч собравшихся только в Киеве. Сам митинг обошелся без провокаций.
Виктор Ющенко, народный депутат Украины: Всім відомо, що провокація вигідна лише владі. Щоб один раз майдан зібрався, не дай Бог, там щось трапилося, це буде заповідь на 5 років - шановні друзі, в Україні громаду не можна збирати. Бо громада, як сказав міністр внутрішніх справ, це бомжі та каліки.
Тарас Чоновил, народный депутат Украины: Акція буде далі розвиватися так, як зараз - достатньо масовано, і якщо ми її поведем планово, це і юридично дуже серйозні кроки, і цілий ряд акцій, які будуть все ж таки або в межах закону, або порушуючи певні норми, але набагато менше, ніж їх порушує влада.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.