Палаточный городок ликвидирован

В ходе ликвидации палаточного городка возле здания администрации президента Украины в ночь на вторник были задержаны 54 человека. Такие уточненные данные сообщил агентству Интерфакс-Украина начальник Центра общественных связей управления МВД в Киеве Александр Зарубицкий.
Обсудить на форуме

По его словам, ни среди обитателей городка, ни среди работников милиции пострадавших нет. "Милиция корректно и профессионально выполнила свои обязанности", - подчеркнул Зарубицкий.
Он подчеркнул, что прокуратура Киева возбудила уголовное дело по статье 279 Уголовного кодекса "блокирование транспортных коммуникаций". В связи с этим и был ликвидирован палаточный городок.
Всего в ходе операции было ликвидировано 126 палаток.
Зарубицкий сообщил, что по оценкам милиции в митинге, прошедшем в понедельник на Европейской площади, приняли участие 15 тысяч человек.
Палатки оппозиции перекрывали движение на улицах, прилегающих к администрации президента. Сейчас на этих уличах движение транспорта восстановлено полностью. Следов акции не видно.
По данным ЦОС МВД, около 53 тысячи человек приняли участие в акции "Восстань, Украина!" по всей территории страны, из них 15 тысяч – в Киеве. Оппозиция требует отставки президента Леонида Кучмы и досрочных выборов.
Президент Украины днем во вторник вернется из Зальцбурга, где он принимал участие в работе Европейского экономического форума.
Пресс-конференция "тройки" лидеров оппозиции Петра Симоненко, Юлии Тимошенко и Александра Мороза в агенстве УНИАН переносится на 13 часов, сообщили в Социалистической партии Украины.
Как сообщил "Украинской правде" один из руководителей СПУ Виталий Шибко, среди дальнейших планов оппозиции - инициирование срочного заседания Верховной Рады. По его словам, для этого необходимо собрать 150 подписей народных депутатов.
На 24 сентября "тройка" планирует новую масштабную акцию – пикетирования парламента с требованием начала импичмента.
В 17 часов во вторник, 17 сентября оппозиция также "проведет информационный митинг" на Майдане Независимости.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.