Харьковскую организацию ПРП «попросили» не проводить концерт-реквием в память Гонгадзе

Сегодня областная Партия реформы и порядок совместно с общественным комитетом "За правду" собирались пикетировать областное управление СБУ, а в сквере Победы провести концерт-реквием памяти Георгия Гонгадзе. Однако, как заявили в отделе общественной безопасности горисполкома, сегодня в 12.30 эти организации от запланированных мероприятий отказались по техническим причинам.

Узнать подробнее, что это значит, не удалось, организаторы ушли митинговать на площадь Свободы. По информации правоохранительных органов, на концерт пикетчикам просто не хватило денег. Акция "Восстань, Украина" внесла коррективы и в обычную жизнь города. Луна-парк сегодня не работал. А Харьковский городской голова запретил с десяти утра до конца рабочего дня торговать алкогольными напитками и пивом в стеклянной таре на вынос и разлив.
Позже во время митинга на площади Свободы организаторы концерта-реквиема памяти Георгия Гонгадзе сообщили, что отменить мероприятие их заставило "давление на участников концерта со стороны правоохранительных и других властных структур".
Евгений Золотарёв, председатель харьковского комитета "За Правду!": Когось там вмовлялм батьки, налякані, когось вмовляли безпосередноь силові органи. Безпосередньо до мене дзвонили - це те, що я знаю напевно.
Организаторы считают поводом для запрета концерта не только то, что он должен был проходить в рамках акции протеста "Восстань, Украина!" Само имя Георгия Гонгадзе, говорят они, до сих пор табу для власти всех уровней. Однако отказываться от идеи привселюдно почтить память журналиста они не собираются. Просто выберут другое время и место.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.