УНА требует освобождения своих однопарийцев

Еще одна общеукраинская акция стартовала сегодня в Украине и в Харькове. Члены УНА требуют освободить своих однопартийцев из следственного изолятора города Киева. Как утверждают участники малочисленных пикетов, которые сегодня одновременно прошли в двух точках города, тринадцать бойцов УНА уже полтора года находятся под следствием за участие в событиях девятого марта прошлого года. Как раз в тот день оппозиция проводила свои акции полуторогодичной давности.

В сегодняшних митингах, запланированных оппозицией на вечер, харьковские представители УНА-УНСО тоже будут участвовать. Главная цель пикетов, которые появились сегодня в полдень перед зданием облгосадминисрации и у памятника воину-освободителю на Павловом Поле, несколько иная.
Игорь Каменюк, глава ХОО УНА: Нашим головним завданням на сьогодні є звільнення наших побратимів, які знаходяться в Київському СІЗО по подіях 9 березня позаминулого року.
Как заявили члены УНА, это первый этап общеукраинской акции. Здесь они простоят минимум неделю, увеличивая со временем количество пикетов. Где именно появятся новые – пока не сообщается. Таким образом, считают члены партии, они напомнят украинцам о своих товарищах, заключенных в изоляторе, соберут подписи под призывом освободить их, и заодно соберут немного денег на передачи, политическим, как называют они однопартийцев, заключенным.
Из тринадцати членов партии, сидящих сейчас в столичном СИЗО, один харьковчанин. И недавно Стас Самофалов перенес операцию на желудке. Сейчас, по информации главы областной организации УНА, состояние здоровья Самофалова крайне тяжелое.
Правоохранительные органы инкриминируют подследственным членам УНА участие в массовых беспорядках и нанесение материального ущерба столице в виде разрисованных зданий президентской администрации и министерства иностранных дел, - утверждает местный лидер партии. "Они хотят посадить наших, но держат так долго, потому что не имеют доказательств", - уверен Игорь Каменюк. Сегодня он сообщил, что кроме пикетов будут и другие мероприятия. Но какие именно, уточнить отказался.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.