Началась травля оппозиционеров

В последние дни перед акциями протеста "Повстань, Україно!" власть начала "массовый терорр против активистов и симпатиков оппозиционных партий и блоков" - говорится в заявлении партии "Батькiвщина". По информации агентства УНИАН, более семисот активистов этой партии во всех регионах Украины получили повестки с вызовом в прокуратуру и милицию.

В заявлении "Батькивщины" так же говорится, что во всех регионах начались фактические аресты организаторов акции. Их, по информации партии, силой долставляют в правохранительные органы и под угрозой открытия уголовных дел заставляют отказываться от участия в акциях гражданского неповиновения.
По информации первого секретаря харьковского обкома социалиистической партии Владимира Мухина, нечто подобное происходит и с его однопартийцами - в Полтаве, Ковеле и Херсоне. Их допрашивают в милиции. А у водителей автобусов, которые должны были перевозить участников акции в Киев, отбирают техпаспорта. По словам Владимира Мухина в Харькове пока все спокойно. Подтвердить или опровергнуть эту информацию в областном управлении МВД не могут - начальник управления Сергей Гусаров находится на выезде. Без него же эту информацию предоставить не могут.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.