Кушнарева допросили в Генпрокуратуре

Сегодня Генеральная прокуратура Украины допросила бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации Евгения Кушнарева в рамках уголовного дела, возбужденного по факту попытки нарушения территориальной целостности Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил сам Кушнарев.

Он сказал, что впервые был в ГПУ, «но не успел разглядеть, прошелся так… коридорами». По словам Кушнарева, в Генпрокуратуру его вызывали как свидетеля в указанном деле, передает ForUm.

В то же время, он отметил, что не владеет информацией ни о людях, которые вроде бы имели сепаратистские настроения, ни о том, где это происходило. Как сказал Кушнарев, во время допроса он, как ему кажется, ничего интересного не сообщил следствию, «продолжение нашей встречи перенесено на 27 декабря». В то же время, экс-губернатор Харьковской области отметил, что «только больное воображение может соединить сепаратизм и федерализм». В связи с этим Кушнарев посоветовал лицам, объединяющим эти два понятия, «почитать словарь».

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту совершения умышленных действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя, на захват государственной власти, посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. СБУ также возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.