Британские СМИ – о сегодняшних теледебатах кандидатов в Президенты

Ющенко уверен в своей победе в Украине. Под таким заголовком на сайте The Independent размещена статья о теледебатах между двумя кандидатами в Президенты, которые состоятся сегодня на национальном телеканале.

В материале сообщается, что два кандидата в Президенты Украины встретятся 20 декабря в телевизионных дебатах. Предполагается, что будут предъявлены обвинения в том, что поддержанный Западом кандидат Виктор Ющенко был отравлены диоксином покровителями его противника, премьер-министра Виктора Януковича.

Дебаты открывают последнюю неделю избирательного марафона. Голосование пройдет в следующее воскресенье, поскольку Верховный Суд Украины постановил, что Янукович выиграл во втором туре президентских выборов благодаря массовым фальсификациям, что вызвало волну возмущения и недели митингов и демонстраций сторонников Ющенко, одетых в оранжевое. Их негодование усилилось, а после того, как на прошлой неделе две западные клиники подтвердили, что недомогание Ющенко и внезапное преобразование его внешности были вызваны отравлением диоксином.

В статье также отмечается, что среди звезд, поддерживающих Виктора Ющенко, находится Виталий Кличко, который психологически подготовит кандидата в президенты к дебатам и сможет «гарантировать 100 минут мира и дружбы» в студии во время дебатов - по шутливому замечанию старшего коллеги кандидата, Николая Томенко.

Особенно подчеркивается тот факт, что нынешняя власть дистанцировалась от кандидата Януковича – в частности, говорится о президенте Леониде Кучме и Сергее Тигипко.

Президент России Владимир Путин так же не проявляет открыто свою поддержку данному кандидату, после острой критики Запада. В ответ на отсутствие поддержки своих прежних друзей Янукович назвал их лгунами и трусами. На недавней пресс-конференции Янукович зачитал также обращение к правительствам Европы и Америки, с призывом не вмешиваться во внутренние дела Украины.

Несмотря на то, что в Украине – канун новогодних праздников, здесь зарегистрировалось 7 тыс. международных наблюдателей, чтобы контролировать ход выборов.

Ющенко заявил о своей уверенности в победе и о намерении преследовать по суду ответственных за его отравление.

Статья завершается рассуждением о том, что Виктор Янукович поддержал планы господина Путина по укреплению власти Кремля, основываясь на союзе России, Украины, Белоруссии и Казахстана, в то время, как его оппонент Виктор Ющенко стремится к более тесным связям с ЕС и Америкой.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.