Кушнарев обнародовал проект манифеста созданной им партии «Новая демократия» (обновлено)

"Новая демократия" так будет называться партия, которую решил создать экс-губернатор области, и бывший член партии Народно-демократической Евгений Кушнарев. Он утверждает, что мысли уйти из НДП и возглавить собственную партию посещали его еще на прошлых президентских выборах.

Теперь он окончательно разочаровался в народных демократах, и решил сам стать партийным лидером. Кушнарев уверен, что партия станет всеукраинской, но базовым регионом для "Новой демократии" будет Харьковская область.

Евгений Кушнарев, основатель партии: Название символичное. Мы имеем демократию, но эта демократия - и выборы это подтвердили - очень далека от Европейской демократии.

По словам Кушнарева, партия "Новая демократия" будет бороться за двухпалатный парламент, одна из палат которого должна представлять интересы регионов, а также за выборность власти на всех уровнях.

Кроме того, цель новых демократов - федерализация всей страны: правда, по признанию Кушнарева, "умирать за федеральную Украину члены будущей партии не готовы".

Регистрировать партию Кушнарев собирается через два месяца.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.